Destinasi Wisata Romantis Bersama Kekasih Di Jamin Makin Cinta

Malang sebagai satu di antara kabupaten penyumbang wisata terbaik serta terindah di Indonesia. Bagi anda masihlah di umur remaja, senantiasa menginginkan mengekspresikan semua momen pada rekan, terutama teman dekat. Wisata bersama si pacar buat anda terasa nikmat serta dapat juga merangkai beragam pengalaman indah bareng si pacar.

wisata romantis

Kabupaten Malang mempunyai banyak wisata yang harus anda kunjungi dengan si pacar, tidaklah perlu diragukan sekali lagi sarana serta pemandangan alam juga akan mendukung anda, untuk nikmati tiap-tiap peristiwa kebersamaan. Di bawah ini sebagian tujuan wisata romantis di Malang yang butuh buat anda kunjungi dengan si pacar :

Taman Selecta

Selecta Malang menjadi satu diantara wisata tertua di Indonesia, taman ini sudah ada mulai sejak penjajahan Belanda. Sampai hingga sekarang ini taman Selecta adalah taman terbaik di kabupaten Malang.

Tidak hanya sediakan beragam sarana seperti wahana permainan menarik, wisata ini tetaplah di dominasi dengan taman bunga jadi ciri khasnya. Hal semacam ini dapat dibuktikan tempat taman bunga sekitar 10 hektar sedang tempat untuk wahana bermain sekitaran 8 hektar dari keseluruhan 18 hektar. Kebayang bukan, anda serta si pacar menghabiskan waktu di hamparan beberapa ratus bunga cantik di taman Selecta.

Puncak Penanjakan 1

Tak ada peristiwa yang lebih romantis dengan si pacar untuk menyongsong terbitnya matahari, di puncak Penanjakan gunung Bromo. Puncak ini adalah satu diantara spot tertinggi untuk melihat secara langsung sunrise dari gunung Bromo. Menjangkau puncak ini, baiknya mesti membawa mobil Jeep, lebih irit lagi wisata bareng rekan.

Omah kayu

Nih, ada wisata baru untuk beberapa remaja, dijamin deh romantis banget, terutama menghabiskan waktu dengan si pacar. Anda bisa berfoto ria dengan si pacar, lantaran panorama di omah kayu Malang cukup cantik.

Daya tarik intinya adalah sudah pasti rumah kayu mungil serta kece yang dibangun di atas pohon-pohon. Ngobrol dari hati ke hati bareng pacar sembari nikmati panorama alam yang masih tetap terjaga kelestarian nya.

Skyroom Cafe

Sky dining, adalah rencana makan malam romantis yang tengah tren di kelompok remaja Malang. Pasalnya Skyroom dapat memberi panorama yang romantis saat malam hari tiba.

Anda bisa membawa pacar mu melahap menu kuliner moderen dengan nuansa outdoor, sembari melihat lampu lampu kota serta pegunungan. Tetapi jika tempat meja outdoor sudah penuh, dining room juga tidak kalah romantis. Tetapi anda mesti menyiapkan biaya lebih untuk mendatangi wisata romantis ini.

Pantai Kelingking dan Susahnya Mencari Alamatnya

Judul yang saya tulis di atas sangat beralasan, terutama untuk pengalaman saya sendiri. Bayangkan, saya harus berputar-putar jalan dan bertanya ke lebih dari 5 orang untuk berkunjung ke Pantai Kelingking. Itupun masih nyasar. Hehe. Penasaran bagaimana agar tidak tersesat saat menuju Pantai Kelingking? Cekidot gan!!

pura di pantai kelingking

Bentuk Pantai Kelingking mungkin familiar dengan para pecinta film Korea. Saya bukan pecinta film Korea tapi mengiyakan kalimat tadi setelah melihat foto pantai yang ada di dalam film ‘Descendant of the Sun’. Tebing yang menjorok ke laut dengan bentuk mirip seperti kepala dan leher Brontosaurus menjadi magnet bagi saya untuk mengunjunginya meski harus berperang dengan terik matahari.

Setelah sekitar 2 jam mengendari sepeda motor, akhirnya saya bisa tiba di Pantai Kelingking. Petunjuk jalan yang kurang jelas dan kurangnya pengetahuan warga mengenai destinasi wisata di sekitarnya membuat saya membuang waktu sekitar 1 jam di jalan. Tapi jika tidak tersesat, sepertinya saya tidak bisa berkunjung ke Saren Cliff Point.

Tidak heran jika banyak warga Nusa Penida (khususnya umur 30an ke atas) yang tidak mengetahui keberadaan Pantai Kelingking. Ternyata warga lebih familiar dengan nama Pantai Karang Dawa. Mereka mengenal Pantai Kelingking dengan nama Pantai Karang Dawa karena lokasinya yang berada di Desa Karang Dawa.

Selain nama Pantai Karang Dawa, pura yang berada di tepi tebing pantai juga dapat menjadi panduan Anda ketika bertanya ke warga setempat. Warga mengenalnya sebagai Pura Mobil. Entah mengapa pura ini dinamai Pura Mobil, yang jelas nama aslinya bukanlah Pura Mobil. Warga hanya familiar dengan nama tersebut dan kebetulan juga familiar bagi wisatawan. Jika Anda tersesat menuju Pantai Kelingking, bertanyalah kemana arah Pantai Karang Dawa atau Pura Mobil.

Berminat untuk berkunjung ke Pantai Kelingking? Berhati-hatilah ketika berkunjung ke Pantai Kelingking. Jalan yang rusak seringkali mencederai para wisatawan yang mengendarai motor sewaan. Jika ingin lebih siap dalam menghadapi kondisi seperti ini, bacalah tips untuk berkunjung ke Nusa Penida.

Selamat berlibur di Nusa Penida.

Eksotisme Pantai Kelingking Nusa Penida

Keindahan alam Bali belum cukup anda nikmati hanya di dataran utama pulau Bali saja, tetapi masih banyak objek wisata unggulan yang ditawarkan wilayah ini, terutama oleh sejumlah pulau terluarnya seperti pulau Nusa Penida, Ceningan, Nusa Lembongan dan Menjangan. Sehingga liburan anda ke pulau Dewata tidak akan pernah membosankanselalu saja ada hal istimewa untuk dinikmati. Seperti keindahan pantai Kelingking yang disuguhkan di pulau Nusa Penida, alamnya sangat mengagumkan, bisa disejajarkan dengan objek wisata populer lainnya di pulau Bali.

pantai kelingking nusa penida

Pantai Kelingking, objek wisata di Nusa Penida ini, sementara waktu mungkin cukup asing bagi orang kebanyakan, keberadaanya di tempat terpencil, jauh dari keramaian dan pusat-pusat pariwisata di Bali, sehingga membuatnya kurang begitu familiar. Pantai Kelingking adalah surga tersembunyi yang bisa menawarkan sentuhan berbeda dalam perjalananan wisata anda ke Bali. Nuansa alamnya tenang dan belum terjamah, bisa menjadi tujuan wisata anti mainstream. Objek wisata ini menjadi salah satu secret point yang dicari-cari oleh para traveller sekarang ini.

Pesona Objek Wisata Pantai Kelingking Nusa Penida

Oleh warga setempat pantai kelingking nusa penida lebih dikenal dengan nama pantai Karang Dawa, karena lokasi dari objek wisata ini di dusun Bunga Mekar, Desa Karang Dawa, Kecamatan Nusa Penida. Sehingga lebih dikenal sebagai pantai Karang Dawa, sebutan pantai Kelingking hanya populer di kalangan wisatawan saja, entah bagaimana asal muasalnya sehingga tempat tersebut dinamai pantai Kelingking. Tempatnya berada pada tebing curam dan cukup sulit untuk dijangkau, tetapi bagi mereka yang berjiwa petualang tidaklah begitu sulit.

Objek wisata di Nusa Penida memang terkenal didominasi oleh terbing-tebing karang curam, kondisi geografis dan kontur tanah berbatu kapur, membuat kawasan ini cukup kering di musim kemarau, sedangkan pada musim hujan alam sekitarnya akan terlihat hijau dan lebih indah. Sejumlah tempat wisata dengan keindahan tebing-tebing bukit di Nusa Penida diantara pulau Seribu, pantai Paluang, pasih Uug termasuk juga pantai Kelingking tersebut. Menurut penuturan warga, pantai Kelingking ini ditemukan dengan tidak sengaja oleh seorang penyelam berkebangsaan Ceko, tempatnya memang tersembunyi di balik bukit dan tidak mudah untuk menjangkaunya.

Namun pada saat jaman sudah begitu maju, tidak adak tempat yang sulit apapun yang tidak bisa dijangkau, walaupun hanya dalam bentuk informasi, perkembangan dunia internet dan informasi memberikan peluang bagi semua orang untuk menyebarkan dan memperolah informasi dengan luas. Termasuk keberadaan pantai Kelingking yang susah dijangkau, kini dibuatkan akses jalan setapak menuju ke lokasi, sehingga pengunjung bisa lebih mudah menikmati keindahannya, dan yang terutama bisa mengambil foto dan keindahannya kemudian disebarkan di media sosial (medsos) baik itu lewat facebook ataupun instagram.

Pesona pantai Kelingking atau pantai Karang Dawa ini, memang sangat spektakuler pemandangan bukit dan tebing yang menjorok ke laut ditumbuhi rumput dan pepohonan perdu berwarna hijau serasi dengan pemandangan laut biru, di sekitarnya tebing-tebing curam seolah menjadi benteng alami yang membuatnya terkesan tersembunyi, pasir putihnya di kaki tebing seolah tidak tersentuh oleh manusia, karena memang tidak ada akses menuju ke bawah tebing, sehingga anda cukup mengagumi keindahan tersebut dari atas tebing, sehingga sering dikenal sebagai Kelingking Secret Point.

Akses Menuju Pantai Kelingking Nusa Penida

Jika anda masih berada di Bali, maka akses menuju ke pulau Nusa Penida dengan transportasi laut, jarak dermaga yang terdekat dari pusat-pusat pariwisata di Bali seperti Kuta, Nusa Dusa, Sanur dan juga bandara adalah dermaga pantai Sanur. Dari dermaga Sanur naik speed boat atau fast boat menuju pelabuhan Buyuk, kapal cepat tersebut butuh waktu 35-40 menit perjalanan. Dari dermaga Buyuk butuh waktu sekitar 45 menit menuju pantai Kelingking.

Lokasi pantai Kelingking berdekatan dengan pura Paluang (pura mobil) yang cukup populer bagi warga Hindu, jika anda kehilangan arah bisa bertanya kepada warga setempat menuju pantai Karang Dawa atau pura Paluang. Perjalanan menuju ke lokasi lebih fun naik sepeda motor, karena sepanjang perjalanan anda bisa lebih leluasa menyaksikan keindahan alam sekitarnya. Namun demikian jika ingin perjalanan lebih nyaman bisa sewa mobil plus supir di Nusa Penida.

Indahnya Pesona Kelingking Beach Secret Point Nusa Penida

Nusa Penida adalah sebuah pulau yang terletak di sebelah tenggara Bali, yang secara administratif berada di bawah Kabupaten Klungkung. Alam Nusa Penida masih murni dan memiliki pemandangan memukau yang berupa pantai tenang berpasir putih, gua kapur, tebing karang hingga formasi karst di tepian laut.  Salah satu objek yang memukau di sini adalah Kelingking Secret Point Nusa Penida.

Kelingking Beach

Di Kelingking Beach Secret Point, terdapat spot yang terkenal untuk diving yakni Manta Point. Di kedalaman bawah laut Manta Point ini pengunjung dapat menyelam dan menyaksikan ikan Manta (ikan pari terbesar di dunia) berenang bebas bersama mereka. Inilah yang menjadikan Manta Point di Kelingking Secret Point menjadi spot yang harus dikunjungi untuk merasakan serunya berenang bersama puluhan ekor ikan Manta yang langka.

Berkunjung ke Kelingking Beach ini tidak akan membuat siapapun bosan. Terlebih lagi pantai ini masih sangat alami. Fasilitas penunjangnya sedikit. Kalaupun ingin menginap, para traveler bisa memilih untuk mendirikan tenda. Asyik lho, bisa menginap di alam terbuka ditemani dengan pemandangan salah satu pantai paling eksotis di seantero Pulau Dewata Bali.

Selain Pantai Kelingking, ada pula pantai lain yang terletak tidak jauh dari tempat ini yang disebut dengan nama Pantai Paluang. Di pantai ini terdapat sebuah pura yang oleh masyarakat setempat disebut dengan nama Pura Paluang atau juga ada yang menamainya dengan Pura Mobil. Terutama karena di sini terdapat keberadaan pelinggih yang punya bentuk mobil.

Lokasi Kelingking Beach Nusa Penida

Kelingking Secret Point terletak di Dusun Karang Dawa, Desa Bunga Mekar, Kecamatan Nusa Penida. Pantainya ada di bawah tebing dan tidak terlalu luas. Bukitnya sangat tinggi dan tidak ada akses jalan untuk turun ke bawah. Jadi memang pengunjung hanya bisa menyaksikan pemandangan Kelingking Secret Point dari atas bukit Karang Dawa. Meskipun begitu, berwisata ke sini sangat memuaskan karena di Indonesia tidak gampang mencari pemandangan seperti di Kelingking Secret Point.

Cara Menuju Kelingkin Secret Point Nusa Penida

Karena Nusa Penida adalah pulau yang ada di tengah laut, sehingga pengunjung hanya bisa mencapainya dengan alat transportasi laut. Bisa berangkat dari Pantai Sanur atau Padang Bai di bagian timur Pulau Bali. Jika dari Pantai Sanur, bisa naik perahu umum tradisional atau disebut jukung dengan biaya sekitar Rp. 40 ribu dan ditempuh selama kurang lebih 1,5 jam perjalanan.

Jika dari Padang Bai, Anda bisa naik kapal feri dengan biaya sekitar Rp. 30 ribu atau speed boat dengan membayar Rp 45 ribu. Perjalanan dari Padang Bai ditempuh sekitar 1 jam untuk menuju Nusa Penida.  Perjalanan menuju obyek wisata Kelingking Secret Point memakan waktu sekitar 45 menit sampai 1 jam dari pelabuhan Nusa Penida dan berjarak sekitar 25 km.

Infrastuktur di Nusa Penida belum begitu sempurna. Pilihan transportasi umum di pulau ini juga sangat terbatas. Oleh karena itu, ketika berkunjung ke sini sebaiknya Anda menyewa motor agar lebih fleksibel mencapai berbagai destinasi wisata di Nusa Penida

Pesona Keindahan Pasih Uug di Nusa Penida

Pasih Uug Broken Beach – Banyak wisata-wisata pantai yang indah bertebaran di Pulau Bali, dan Pantai Pasih Uug Bali ini adalah salah satunya. Pantai Pasih Uug Bali ini cukup populer di Instagram, karena keindahan yang dimiliki.

Jika mendengar kata “Pulau Bali”, pasti yang terlintas dibenak Anda adalah tempat wisata yang indah disertai keanekaragaman budaya yang menarik. Bali memang sudah lama dikenal sebagai surganya tempat wisata, terutama wisata pantai.

pasih uug broken beach

Wisata-wisata pantai di Bali memang sangat eksotis dan dikagumi oleh wisatawan baik lokal maupun mancanegara. Bersantai di pantai dengan alunan ombak yang tenang ataupun merasakan tantangan menaklukan ombak yang besar bisa dengan mudah dinikmati di Pulau Bali ini.

Umumnya, orang-orang yang ingin menikmati wisata pantai di Bali pasti akan mengunjungi Pantai Kuta, Pantai Sanur, Pantai Lovina, Jimbaran, Seminyak, Tanjung Benoa dll. Tapi, tak ada salahnya kalau Anda melengkapi list wisata pantai Anda di Bali dengan berkunjung ke Pantai Pasih Uug Bali.

Nama “Pasih Uug” sendiri jika dalam bahasa Bali artinya adalah “Pantai yang rusak”, meskipun demikian, hal itulah yang membuat wisatawan penasaran dan ingin mengunjungi pantai tersebut karena unik dan menarik.

Hal Menarik di Pantai Pasih Uug Bali

Pantai ini juga populer disebut dengan nama “Broken Beach” karena pantai ini memiliki sebuah tebing setinggi 50-200 meter yang berlubang dibagian tengahnya sehingga berbentuk seperti goa atau terowongan yang dialiri air laut, sehingga air laut terperangkap di tengah-tengahnya.

Di atas tebing yang terbentuk coakan atau lubang tersebut juga terlihat seperti ‘jembatan’ alami, sungguh pemandangan yang sangat unik dan menarik. Dan Anda pun tak akan menemui fenomena alam tersebut di dunia ini, selain di Pantai Pasih Uug Bali (Broken Beach).

Pantai Pasih Uug Bali (Broken Beach) ini terletak di Banjar Sumpang, Desa Bunga Mekar, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Bali. Pantai ini sekilas mirip seperti Pantai di Uluwatu.

Tetapi Pantai Pasih Uug tak memiliki Pura dan tak ada kera-kera liar yang berkeliaran seperti yang ada di Uluwatu, ombaknya pun relatif lebih tenang jika dibandingkan dengan ombak di Pantai Uluwatu.

Di Pantai Pasih Uug Bali ini, Anda dapat melihat fenomena keindahan tebing dan lautan sekaligus. Hijaunya rerumputan dan pepohonan di atas tebing ditambah birunya air laut, membuat pemandangan Pantai Pasih Uug ini sangat menakjubkan.

Sejuk dan semilirnya angin yang berhembus, semakin melengkapi keindahan yang disajikan oleh pantai ini. Selain itu, jika Anda beruntung, Anda juga akan menjumpai ikan Pari Manta dan Penyu laut yang berenang-renang di lautan.

Anda juga dapat berenang-renang di Pantai Pasih Uug ini, tetapi harus ditemani oleh guide. Namun, perlu diperhatikan pula kondisi cuaca serta pasang surut air lautnya. Karena meskipun ombaknya lebih tenang dari pada di Uluwatu, namun tetap berbahaya bagi yang belum terbiasa atau berenang sendiri tanpa ditemani oleh guide.

Cara Menuju ke Pantai Pasih Uug Bali

Ada 2 cara alternatif yang dapat Anda tempuh,

Yang pertama, Anda dapat berangkat dari Pantai Sanur menggunakan Speed Boat dengan waktu tempuh sekitar 30-45 menit.
Kedua, dengan menggunakan Kapal Feri dari Padang Bai.
Dengan 2 cara di atas, Anda “hanya” akan sampai di Pulau Nusa Penida saja. Untuk melanjutkan perjalanan ke Pantai Pasih Uug, Anda bisa melanjutkannya menggunakan mobil pribadi ataupun motor sewaan dengan waktu tempuh sekitar 1,5 jam untuk sampai ke lokasi.

AKTIVITAS WISATA SERU DI NUSA PENIDA

Aktivitas Wisata Seru di Nusa Penida – Ibarat seorang gadis yang menginjak remaja tentunya akan bersolek untuk menarik hati pria idamannya. Sama halnya dengan Nusa Penida saat ini sedang sibuk mempercantik diri untuk mengundang para wisatawan untuk ber wisata di Nusa penida. Untuk aktivitas wisata terbaru yang sedang berkembang di Nusa penida adalah outbound di Nusa penida

Nusa Penida Bali www.menujubali.com

APA ITU OUTBOUND?

Secara arti bahasa Outbound adalah aktivitas yang dilakukan di luar ruangan atau  di alam terbuka. Nah pertanyaanya adalah aktivitas apa yang bisa dilakukan outdoor. Kalau di kaitkan dengan dunia Liburan atau pariwisata outbound ini sendiri adalah aktivitas petualangan atau games yang dilalukan oleh rombongan atau group di alam terbuka

OUTBOUND DI NUSA PENIDA

Di nusa penida ada sebuah pantai yang biasa kita gunakan untuk melaksanakan aktivitas outbound ini yaitu pantai crystal bay. Pantai ini sangat cocok untuk aktivitas team building di Nusa penida karena tidak seperti posisi pantai lainnya di Nusa penida yang agak curam, Crystal bay adalah pantai yang datar dimana banyak aktivitas kepariwisataan nusa penida banyak terpusat di pantai ini. Adapun beberapa jenis  team building atau beach games yang akan kita lakukan dipantai yang berpasir putih ini diantaranya

Warming up        : pemanasan sebelum melakukan aktivitas dan juga pembentukan team dimana group akan dibagi menjadi beberapa team
Star helium         : adalah membuat bentuk Bintang dari tali yang dipegang oleh masing masing anggota team
Instinct memory  : bekerja sama menguji kemampuan masing masing anggota team akan tanggung jawab yang diberikan oleh pemimpin
Moving bom        : memindahkan ember yang berisi air dengan menggunakan beberapa tali yang dipegang ujungnya oleh anggota team
Dragon race       : berlomba dalam posisi bersila dimana kedua kaki berada di paha anggota team yang ada didepan
How dare u are   : Berani berkorban dengan menggunakan property yang dipakai untuk membuat garis lurus sepanjang panjangnya
Raise me up        : mengeluarkan bola yang ada didalam keranjang dengan menggunakan tongkat kecil yang dibawa oleh masing masing anggota

SIAPA SAJA YANG HARUS OUTBOUND

Outbound atau team building di Nusa penida ini idealnya dilakukan oleh perusahaan bisnis seperti Bank, manufactur, hotel, mall dll atau instansi swasta maupun pemerintah seperti sekolah, yayasan, komunitas, lembaga kursus terutama kursus kepribadian dll. Kenapa harus ada aktivitas outbound di nusa penida ini tujuanya selain berwisata sayang sekali group tour di nusa penida tidak di selingi dengan aktivitas yang berbeda yaitu outbound di crystal bay nusa penida. Dengan pemandangan pantai yang sangat indah dengan pasir putih yang menawan

TUJUAN OUTBOUND

Dari paparan games kami diatas ada kesan ini hanya untuk hura hura saja. Jangan salah selain fun beach games ini kami kreasinya untuk membentuk team kerja atau team work yang solid dan tahan banting dalam situasi apapun. Nah bagaimana sebuah team akan solid kalau mental dari masing masing individu tersebut “lemah” baru sedikit ada cobaan sudah resign, baru di nasehati oleh pimpinan udah ngambek. Nah hal hal itu yang bikin sebuah team akan terlihat rapuh. Lewat fun games inilah pembentukan karkater masing masing anggota team yang kuat serta berani berjuang dan berkorban untuk kemajuan sebuah team dimana mereka terlibat